Beratung, Unterstützung und Initiierung von pädagogischen Angeboten an Schulen

Schulsozialarbeiterinnen und Schulsozialarbeiter beraten in persönlichen und vertraulichen Gesprächen Kinder und Jugendliche zu schulischen, sozialen und persönlichen Fragestellungen und suchen gemeinsam nach Lösungen für Probleme. Sie stehen als Ansprechpartner für Eltern in Fragen der Erziehung oder Schulproblemen zur Verfügung und beraten Lehrerinnen und Lehrern. Sie unterstützen Eltern bei der Antragstellung für Leistungen aus dem Bildungs- und Teilhabepaket.
Schulsozialarbeiterinnen und Schulsozialarbeiter kennen Angebote für Kinder und Jugendliche im Stadtteil, Beratungsstellen und haben Kontakt zu Anbietern von Hilfen und vermitteln dies bei Bedarf.

Die Schulsozialarbeit bietet …

– persönliche und vertrauliche Gespräche
– sucht gemeinsam mit Dir/Ihnen nach Unterstützungsmöglichkeiten und Lösungen
– Hilfsangebote bei Problemen jeglicher Art
– Weitervermittlung an Beratungsstellen

Sie erreichen unseren Schulsozialarbeiter Herrn Schulz unter der Telefonnummer 0511-168 33091 / 0151 28343748 oder unter folgender Email Adresse : thorge.schulz@gs-grimm.de

Sprechstunden nach Vereinbarung: Dienstag und Donnerstag von 15.00 – 17.00 Uhr

Um Sprechstunden zu vereinbaren, kontaktieren Sie bitte Herrn Schulz!