Beratung, Unterstützung und Initiierung von pädagogischen Angeboten an Schulen

Schulsozialarbeiterinnen und Schulsozialarbeiter beraten in persönlichen und vertraulichen Gesprächen Kinder und Jugendliche zu schulischen, sozialen und persönlichen Fragestellungen und suchen gemeinsam nach Lösungen für Probleme. Sie stehen als Ansprechpartner für Eltern in Fragen der Erziehung oder Schulproblemen zur Verfügung und beraten Lehrerinnen und Lehrern. Sie unterstützen Eltern bei der Antragstellung für Leistungen aus dem Bildungs- und Teilhabepaket.
Schulsozialarbeiterinnen und Schulsozialarbeiter kennen Angebote für Kinder und Jugendliche im Stadtteil, Beratungsstellen und haben Kontakt zu Anbietern von Hilfen und vermitteln dies bei Bedarf.

Die Schulsozialarbeit bietet …

– persönliche und vertrauliche Gespräche
– sucht gemeinsam mit Dir/Ihnen nach Unterstützungsmöglichkeiten und Lösungen
– Hilfsangebote bei Problemen jeglicher Art