Ganztagsschule

Nach dem Unterricht besuchen die Kinder ab 13 Uhr unseren Ganztagsbereich. Momentan sind rund 270 Kinder am Nachmittag angemeldet. Da wir eine offene Ganztagsschule sind, sind die Kinder zwischen einem und fünf Tagen die Woche anwesend. Bis 14.30 Uhr essen sie zu Mittag und machen ihre Hausaufgaben. Im Anschluss gehen sie in ihre gewählte AG. Die AG-Angebote sind aus unterschiedlichen Bereichen, zum Beispiel kreativ, musisch, sportlich oder handwerklich. Die angemeldeten Wochentage sind jeweils für ein Jahr, die gewählten AGs für ein Halbjahr verbindlich.

Von 7 bis 8 Uhr gibt es eine Frühbetreuung (wenn diese dringend benötigt wird) und von 16 bis 17 Uhr eine Spätbetreuung.

Das warme Mittagessen wird von der Firma Sodexo nach vorheriger Anmeldung bereit gestellt. Hier können Sie sich bei Sodexo informieren.

Momentan bieten wir rund 70 Arbeitsgemeinschaften die Woche und circa 14 AGs pro Tag an. 14 Betreuerinnen und Betreuer kümmern sich in Stamm- oder Jahrgangsgruppen um die Kinder. Zwei Koordinatorinnen sind für die organisatorischen Belange rund um den Ganztag zuständig. Zudem haben wir einen FSJ-Platz.

Eine Betreuung bieten wir ebenfalls in so gut wie allen Ferien an. In den Oster- und Herbstferien können die Kinder durchgehend betreut werden, während der Sommerferien über die Dauer von drei Wochen. In den Weihnachtsferien sowie an Brückentagen findet keine Betreuung statt.

Für 2018:
Osterferien: 19. März – 29. März
Sommerferien: 2. Juli – 20. Juli
Herbstferien: durchgehend

Für 2019:
Osterferien: durchgehend
Sommerferien: 8. Juli – 26. Juli (die ersten drei Wochen)
Herbstferien: durchgehend

Ab dem Schuljahr 2020/21 bieten wir ebenfalls in den Sommerferien eine durchgehende Betreuung an.

Für weitere Fragen & Informationen können Sie sich gerne von 11:00 bis 16:00 Uhr an unser Ganztagsbüro wenden:
Ganztagsbüro: 0511-16845258
Greta Kretzschmar: 0151-14219248 oder greta.kretzschmar@leine-lotsen.de
Christine Janzen: 0151-17901977 oder christine.janzen@leine-lotsen.de

Die Präsentation unseres Ganztages, die auf dem Informations-Elternabend gezeigt worden ist, können Sie hier herunterladen.

Frau Kretzschmar
Frau Janzen