Ganztagsschule

Nach dem Unterricht besuchen die Kinder ab 13 Uhr unseren Ganztagsbereich. Momentan sind rund 270 Kinder am Nachmittag angemeldet. Da wir eine offene Ganztagsschule sind, sind die Kinder zwischen einem und fünf Tagen die Woche anwesend. Bis 14.30 Uhr essen sie zu Mittag und machen ihre Hausaufgaben. Im Anschluss gehen sie in ihre gewählte AG. Die AG-Angebote sind aus unterschiedlichen Bereichen, zum Beispiel kreativ, musisch, sportlich oder handwerklich. Die angemeldeten Wochentage sind jeweils für ein Jahr, die gewählten AGs für ein Halbjahr verbindlich.

Von 7 bis 8 Uhr gibt es eine Frühbetreuung (wenn diese dringend benötigt wird) und von 16 bis 17 Uhr eine Spätbetreuung.

Das warme Mittagessen wird von der Firma Sodexo nach vorheriger Anmeldung bereit gestellt. Hier können Sie sich bei Sodexo informieren.

Momentan bieten wir rund 70 Arbeitsgemeinschaften die Woche und circa 14 AGs pro Tag an. 14 Betreuerinnen und Betreuer kümmern sich in Stamm- oder Jahrgangsgruppen um die Kinder. Zwei Koordinatorinnen sind für die organisatorischen Belange rund um den Ganztag zuständig. Zudem haben wir einen FSJ-Platz.

Ferienbetreuung wird an sieben Wochen im Jahr angeboten. An zwei Wochen in den Osterferien, drei Wochen in den Sommerferien und zwei Wochen in den Herbstferien. In den Weihnachtsferien sowie Brückentagen findet keine Betreuung statt.

Für 2018 stehen folgende Daten fest:
Osterferien: 19. März – 29. März
Sommerferien: 2. Juli – 20. Juli
Herbstferien: 1. Oktober -12. Oktober

Für weitere Fragen & Informationen können Sie sich gerne von 11:00 bis 16:00 Uhr an unser Ganztagsbüro wenden:
Ganztagsbüro: 0511-16845258
Greta Kretzschmar: 0151-14219248 oder greta.kretzschmar@leine-lotsen.de
Christine Janzen: 0151-17901977 oder christine.janzen@leine-lotsen.de

Die Präsentation unseres Ganztages, die auf dem Informations-Elternabend gezeigt worden ist, können Sie hier herunterladen.

Frau Kretzschmar
Frau Janzen